Descrizione

Un viaggio straordinario nella storia di Torino insieme con Francesco Corni, uno dei massimi esperti di rilievi archeologici e disegni architettonici e urbanistici del passato. Accompagnati dalla cucina di Fabio Mendolicchio, scopriremo e riscopriremo storie, aneddoti, curiosità di una città unica, dai tempi dei Romani al genio visionario di Alessandro Antonelli.
Corni ci mostrerà dal vivo come nascono le sue incredibili tavole, quelle che si trovano nei libri che ha pubblicato, nei pannelli didattici davanti a musei e luoghi storici, nelle guide delle più importanti case editrici e in numerosi manuali scolastici. E chef Mendo ci sedurrà con i piatti creati appositamente per il nostro evento.

Informazioni

Si mangia (Torino romana)
Pane cotto alla piastra con olio d’oliva extra vergine d’oliva e asparagi
Farro cotto a vapore con uva e prosciutto crudo di Parma (Tito Livio)
Insalata di legumi con erbette di stagione e Pultem (origine della polenta)
Formaggio a cagliata fresca con marmellata ibrida romana

Si mangia (Torino medievale)
Zuppetta medievale di barbabietola e cavoli con crostini di pane e pecorino
Composizione dolce ai frutti di bosco

Si beve
Vino bianco e rosso aromatizzato